文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
萧县举办师生书画展 讴歌改革开放40周年

2019-01-09  宿州文明网

   

  日前,由萧县教育体育局、萧县教育工会主办的“庆祝改革开放40周年萧县师生书画展”在宿州市艺术中等专业学校展出。 

  此次书画作品展汇聚了萧县书画名家、教育界书画爱好者、青少年书画新秀的书画精品佳作600余幅,是萧县多年来规模最大、规格最高的师生书画作品展。参展作品以不同形式、从不同角度讴歌改革开放40周年来取得的丰硕成果。

  近年来,萧县依托书画之乡的优越环境,将书画教育作为素质教育的组成部分,融入中小学教育教学之中,注重从娃娃抓起,让书画教育进课堂,陶冶师生情操,提高综合素质。全县书画特色学校、特色班级如雨后春笋,层出不穷。该县为高等艺术院校输送了一大批艺术人才,培养造就了众多的国家级、省级书协会员、美协会员及数以万计的书画艺术大军,服务该县的经济建设和文化事业。(拂晓新闻网 文/图 李雪松)

责任编辑:郭娟