文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
“汴水汉韵 徽风曲艺” 黄梅戏名家韩再芬云集唱响《女附马》

2019-07-22  宿州文明网

   

  7月20日晚,由市文化旅游局主办,市文化艺术中心、市非遗保护中心承办,宿州南翔云集协办的以“汴水汉韵 徽风曲艺”为主题的市非遗戏曲展演交流会,特别邀请著名黄梅戏演员韩再芬专场经典黄梅戏《女附马》在市文化艺术中心大剧院上演,吸引了众多市民前去观赏。 

  当天晚上7时,大剧院门口已围满了众多“戏迷”。7时30分,随着清脆的锣鼓声响起,演出正式开始。剧场内座无虚席,观众安静且专注,被舞台上精湛的演出深深吸引着,不时发出阵阵掌声和叫好声。

  演出剧目《女驸马》讲述的是民女冯素珍冒死救夫,经历了种种曲折,终于如愿以偿,成就了美满姻缘的故事。该剧通过女扮男装冒名赶考、偶中状元误招东床、洞房献智化险为夷等一系列近乎离奇却又在情理之中的戏剧情节,塑造了一个善良、勇敢、聪慧的古代少女形象。演出由著名黄梅戏演员韩再芬主演。韩再芬现任中国戏剧家协会副主席、安徽再芬黄梅文化艺术股份有限公司董事长、再芬黄梅艺术剧院院长、安徽韩再芬黄梅艺术基金会理事长、安徽大学黄梅剧艺术研究中心主任、安庆师范大学黄梅剧艺术学院名誉院长、中国戏曲学院客座教授、同济大学及上海师范大学兼职教授,连续四届当选全国人大代表。

  “韩再芬是我们这个年代人心中的戏曲偶像,今天能够一睹芳容和欣赏到她的现场演出真是非常激动,所以我和老伴早早地来排队,这是一场绝对不能错过的戏曲盛宴。”演出结束后,市民梁大妈一直拍手叫好,不停地夸赞着。(拂晓新闻网 文/图 记者 赵静)

责任编辑:郭娟