文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
泗州戏《红色催款单》入选省优秀现代小戏展演

2019-09-11  宿州文明网

   

  日前,安徽省文化和旅游厅公布了全省优秀现代小戏展演入选剧目名单,泗县泗州戏《红色催款单》成功入选。

 

  据悉,为庆祝中华人民共和国成立70周年,展示安徽省现实题材舞台艺术创作成果,引导小戏繁荣发展,省文化和旅游厅将于10月中旬举办“庆祝中华人民共和国成立70周年——全省优秀现代小戏展演”,经各地申报、专家评审,泗县泗州戏《红色催款单》等23个小戏入选。

  泗州戏小戏《红色催款单》是由泗县泗州戏演艺有限公司创作的一部现实题材戏曲剧目,该剧以乡风文明建设主题,旨在教育人们破除结婚随、孩子满月随、生病随、住院随、出国随、当兵随、搬迁随等等红白喜事处处随礼的陈规陋习,提倡树立文明新风。泗州戏小戏《红色催款单》2019年上半年曾入选省文化和旅游厅2019年度戏曲创作孵化计划。(安徽日报)

责任编辑:郭娟