文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
泗州戏剧团学员将赴京演出《拾棉花》

2019-10-31  宿州文明网

   

  10月30日,记者从市泗州戏剧团获悉,国家艺术基金2019年度传播交流推广资助项目“艺术职业教育戏曲教学成果展演”即将举行,该剧团学员王雨娜、李晓演唱的泗州戏《拾棉花》一折,定于11月2日晚上在北京长安大剧院与观众见面。 

  泗州戏是安徽省四大传统戏曲剧种之一,其唱腔优美、旋律动听,具有深厚的群众基础和丰富的文化底蕴,2006年被列入第一批国家级非物质文化遗产项目。泗州戏《拾棉花》讲述妹妹翠娥和姐姐玉兰相约到田间拾棉花途中发生的一些逗趣故事,表现了两个小姐妹对未来美好生活的憧憬与向往。

  王雨娜和李晓是宿州市泗州戏剧团招收的学员,2014年被送至安庆,在安徽省黄梅戏艺术职业技术学院委培三年,2017年回团实习,在戏曲舞台上逐渐崭露头角。这次她们赴京参加“艺术职业教育戏曲教学成果展演”,将向广大观众展示泗州戏的艺术魅力。 (拂晓新闻网 王云)

责任编辑:郭娟