文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
萧县:送戏进村“点菜下单”

2019-10-31  宿州文明网

   

  “俺年轻的时候就爱看戏,这次在俺村演出俺特别高兴,特地带着小孙子一块来看。”10月26日,萧县黄口镇镇中社区村民陈艳梅乐呵呵地说。今年以来,萧县注重“送戏进万村”文化惠民活动成效与社会影响双重效益,凸显文化惠民成果,目前已演出269场。 

  萧县以地方戏曲为主演剧目,培育戏曲市场,传承戏曲艺术,开展“夏季纳凉晚会”、“戏曲大赛”等活动来满足城乡不同群体需求,同时观众还可以“点菜下单”欣赏剧团保留剧目。为适应戏曲进校园要求,萧县梆子剧团创作、排演了现实题材大戏《母子情恨》等能体现社会主义核心价值观的故事,深受广大师生的欢迎。该戏参加2019年河南省“黄河杯”全国戏曲调演,取得优秀成绩。新编扶贫大戏《天门山下》、《情暖农家》,以群众喜闻乐见的曲艺形式,大力宣传文化惠民政策,丰富了群众精神文化生活,鼓舞了广大干群脱贫攻坚、振兴乡村的信心和勇气。(拂晓新闻网 程远方)

责任编辑:郭娟