文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
泗县大力支持公共文化服务体系建设

2019-11-01  宿州文明网

   

  近期,泗县按照文化强县的战略部署,进一步整合资源,加大投入,全力推进公共文化服务体系建设。

  加大投入强阵地。加强基层文化阵地建设,建成了覆盖城乡的公共文化服务网络。高起点规划建设县级“四馆”,全县建成15个乡镇综合文化站,高质量建设村级综合文化服务中心,提升了县域公共文化服务能力,丰富了基层群众文化生活。

  文化下乡聚民心。组织开展以泗州戏为主的送戏进校园、进乡村、进社区演出。同时,每年开展送公益电影下乡放映、农民体育、送图书下乡、广场舞大赛、曲艺大赛、唢呐大赛等群众文化活动,实现了将文化设施搬到农村、文化活动办到农村、文明新风送入农家目标,极大丰富了城乡群众的文化生活。

  队伍建设添活力。围绕基层文化阵地的“建、管、用”工作,着力加强基层队伍建设,增强基层工作活力。强化专业文化队伍建设。目前,全县各乡镇文化站工作事业编制人员均不少于3人。开展文化协管员试点工作,为每个村级综合文化服务中心配备一名专(兼)职文化协管员,负责设施(设备)管护、活动策划和文化辅导等活动。加强群众文化队伍建设,帮助每个村级综合文化服务中心组建至少1支文艺队伍,定期开展各类文化活动,群众参与度显著提高。 (拂晓新闻网 马远征)

责任编辑:郭娟