文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
市图书馆上榜全国“2019阅读推广星级单位”

2020-03-31  宿州文明网

   

  3月27日,中国图书馆学会公布“2019阅读推广星级单位”和“2019阅读推广星级组织”名单,宿州市图书馆荣获“2019阅读推广星级单位”称号。 

  2019年4月23日“世界读书日”期间,中国图书馆学会和国家图书馆联合全国各级各类图书馆及阅读推广有关单位,共同开展了以“读经典 学新知 链接美好生活”为主题的全民阅读活动。全国共有3039家图书馆响应联动,涵盖了公共、高校、党校、科研院所、高职、中小学、医院等各级各类图书馆,各地阅读推广机构也踊跃参与。为了总结经验,树立典型,鼓励各级组织和有关单位更好地开展工作,中国图书馆学会授予10个组织“2019阅读推广星级组织”荣誉称号,阿拉善盟图书馆等164家图书馆被评为“2019阅读推广星级单位”。其中,安徽省共有安徽省图书馆、宿州市图书馆等5个公共图书馆被评为“2019阅读推广星级单位”。

  “读书点亮梦想,阅读成就未来。我们将继续坚持正确的政治方向,不断总结经验,再接再厉,弘扬优秀传统文化,创新服务方式,推动全民阅读,更好地满足人们精神文化需求,为建设社会主义文化强国再立新功。”宿州市图书馆相关负责人表示。 (拂晓新闻网 王云)

责任编辑:郭娟