文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
世界读书日 宿州处处闻书香

2020-04-24  宿州文明网

   

  4月23日一大早,市政务中心办公楼书香扑鼻,机关工作人员惊喜地看到办公楼一楼大厅摆起了书摊。原来,“宿州市2020年4·23世界读书日——精品图书进机关”活动正在这里举办。

  

 

  据了解,这次活动由市委宣传部、市直机关工委主办,皖新传媒宿州新华书店有限公司承办。活动地点分别设在市政务中心办公楼、埇桥区委、区政府院内、新华书店等处。当天上午,新华书店携价值25万余元的5000余册精品图书及文体用品来到市政务中心办公楼,以最大的优惠力度现场销售,让机关职工能够读上好书,营造“多读书、读好书”的良好氛围和文化风尚,促进全民阅读。

  记者在现场看到,从早上8点起,办公楼的临时书摊就没“清闲”过。党政文献、文学、社会科学、艺术、少儿教育等各类书籍前都围满了读者。“这几本书给我算下价格。”“您好,9本书一共是176元。”机关职工朱女士给孩子买了几本儿童读物,又给自己挑了几本文学类书籍,她对记者说:“书籍是人类进步的阶梯,无论生活多忙也应该养成阅读的习惯。虽然现在电子阅读比较流行,但我还是偏爱纸质书籍,这次‘精品图书进机关’活动的优惠力度很大,平时三四百块钱的书今天不到200元就买到了,真值!”

  据皖新传媒宿州新华书店有限公司相关负责人介绍,“精品图书进机关”活动受到广大职工的热烈欢迎,当天上午就售出2500余册图书,销售金额近7万元。(拂晓新闻网 文/记者 徐蕾 图/记者 董虎)

  

责任编辑:汪雪