文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
埇桥区:多种形式开展“世界读书日”主题活动

2020-04-24  宿州文明网

   

  月23日是第25个“世界读书日”,为进一步推进学习型党组织、学习型机关建设,积极营造全民阅读、书香埇桥的良好氛围,埇桥区开展形式多样的系列读书活动。区领导杨松涛、陈纪强、史峰、孙海波、赵德省参加活动。

  活动现场,全区广大机关干部职工利用工作之余,走进书海,品味书香,一一挑选自己喜欢的书籍,静静地阅读后,大家开始交流读书心得,相互推荐、介绍自己喜欢的书籍。此次“世界读书日”活动的开展,为广大干群搭建了读书平台,激发了广大干群读书的兴趣,同时号召大家养成“爱读书、会读书、读好书”的习惯,营造浓厚的全民阅读氛围。

  活动中,埇桥区新时代文明实践中心举办了关于《领导干部的人文素养》读书报告会。市委党校邵玉琴老师就时代召唤人文素养、人文素养的知识构成、人与外部世界的关系等多个方面给广大干部上了生动一课。报告会的举办对提高干部科学人文素养,增强干部综合素质起到了积极作用。(埇桥新闻网 姬娜 张华夏)

责任编辑:汪雪