文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
非遗进景区 助力文化扶贫

2020-05-11  宿州文明网

   

  为弘扬和传承地方优秀传统文化,不断加强文化旅游深度融合,2020年“五一”期间,灵璧县文化和旅游局全面推进“非遗进景区”曲艺展示展演活动。

  大鼓、琴书、皮影戏等非物质文化遗产项目走进灵璧奇石文化园,为广大游客送去丰富的文化盛宴。灵璧县现有各类非物质文化遗产84项,其中国家级项目1个、省级项目7个、市级项目12个;非物质文化传承人257人,其中省级非物质文化传承人12人。非物质文化遗产是先辈留给后人的宝贵财富,是散落在民间的文化瑰宝。

  此次首批将非遗项目大鼓、琴书、皮影戏引入景区,让非物质文化从“深闺”抬到了大众面前,让游客近距离感受到了传统文化的独特魅力。很多游客称赞,非遗进景区不但提升了旅游的质量,同时还为游客带来了精神文化的快乐。下一步,灵璧县文化和旅游局将不断增加文化进景区的内容,利用景区平台办好“周末书场”等一系列曲艺民俗展演展示活动,切实推进文化和旅游深度融合。(中安在线)

责任编辑:汪雪