文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
文化站免费开放 丰富群众精神生活

2020-05-12  宿州文明网

   

  支河乡文化一直以健全和增强服务项目、服务能力为重点,扎实推进文化站免费开放工作,确保公共文化场馆开放民生工程真正落到实处。每周开放时间累计不少于42时。同时,做好免费开放服务项目内容、开放时间的公示与宣传,工作人员坚守岗位,做好服务,确保综合文化站免费开放工作正常 

  由于疫情影响,文广站近期没有举办大型聚集性活动,主要工作是做好免费开放、图书借阅和广播宣传。清明节,是祭祀高峰期,文化站利用广播积极宣扬文明祭祀,引导群众爱护身边环境,结合当前环境治理和文明创建工作,做好广播宣传,动员广大村民做好自家室内、房前屋后及周边的卫生,积极参与到环境整治当中来,确保农村人居环境整洁、干净,共同建设美丽乡村。 

  4月23日是世界读书日,文化站组织各村在图书阅览室开展读书活动,进一步提高群众整体素质,促进村民文化生活全面发展,提升文明程度,营造全民学习的浓厚氛围,面向村民,深入宣传读书、学习的重要意义,扩大读书活动的覆盖面。 

  文化站积极开展群众文化宣传活动,4月29日,支河文化站组织农民文化艺术团从乡政府出发,一路敲锣打鼓来曹庄村军人马士伟家中,为在部队荣立三等功的军人马士伟的家属送去喜报,并在其家门口表演舞蹈,宣传 “一人立功全家光荣”的军人自豪感。 

  乡文化站将继续围绕人民中心的服务宗旨,落实基层文化工作,树立基层文化自信,推动群众文化遍地开花。 (支河乡梅玲) 

  

责任编辑:汪雪