文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
灵璧县尹集镇“非遗展演”文艺宣传进乡村,助力秸秆禁烧宣传出实效

2020-05-26  宿州文明网

   

  为切实做好麦收期间秸秆禁烧工作,加强生态环境保护。灵璧县尹集镇文化站组织“非遗展演”文艺宣传队走进各村,以喜闻乐见的方式为老百姓宣传秸秆禁烧政策,为全镇秸秆禁烧工作打好良好的群众基础。

  

  在秸秆禁烧大背景下,灵璧县尹集镇文化站充分发挥自身的职能,积极组织非遗传承人和民间艺人,精心编排大鼓、杨琴、快板等老百姓喜闻乐见、通俗易懂的节目,来助力秸秆禁烧政策宣传。

  5月22日开始,尹集镇文广站组织“非遗展演”文艺宣传队走进各村,开展巡回演出,宣传队先后对程刘村、解阁村、马楼村、圩疃村进行演出宣传,每到一村,群众都积极踊跃参加,现场热闹非凡。据介绍,尹集镇文广站在月底前将对17个村全部宣传到位,推动秸秆禁烧和综合利用,保护生态环境,保障人民群众身体健康,打好蓝天碧水保卫战。

  

  此次秸秆禁烧政策的特色宣传活动,不仅向村民面对面宣传禁烧政策,让每个农户充分认识秸秆焚烧的危害和秸秆综合利用的好处,而且得到了群众的普遍认可。马楼村的村民马良刚说:“现在党的政策这么好,我们一定好好配合,坚决不烧一根秸杆!”(中安在线 图/李明 文/郭续松)

责任编辑:汪雪