文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
唐寨镇:“送戏下乡” 文化惠民助力精准扶贫

2020-06-15  宿州文明网

   

  近日,为充分体现落实精准扶贫、精准脱贫政策,唐寨镇侯口村积极配合县文广新局,广泛宣传,在张土楼文化活动广场组织开展“送戏下乡”活动,近200名群众现场观看。

  演出形式多样,有舞蹈、快板、独唱等时尚节目,其中四平调大戏、传统豫剧《桃花庵》、《穆桂英挂帅》等弘扬主旋律、提升正能量的精彩戏曲节目特别受老百姓欢迎。县演艺公司以一流的舞台音响设备、强大的演员阵容、优秀的剧目、丰富的表演形式为侯口村民烹制了一道道戏曲文化大餐。

  本次演出宣传了十九大精神,其浓郁的乡土气息,令观众倍感亲切。演出活动紧紧围绕脱贫攻坚这一重大战略决策,其内容丰富、形式新颖,让观看者享受到了丰美的文化扶贫大餐,思想受到了震撼,心灵受到了启迪。

  (唐寨镇于团结)

责任编辑:汪雪