文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
灵璧县人民医院:扎实推进“中医药法”宣传活动

2020-07-03  宿州文明网

   

  中医药文化是中华文化的重要组成部分,对于中华民族的繁荣昌盛有着不可忽视的影响和作用。为贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》,深入推进中医药法贯彻落实,使中医药文化保持生命力和活力,7月1日上午,在“中医药法”实施三周年之际,灵璧县人民医院组织医务科、宣传科、药剂科和中医科专家团队在门诊一楼举办“中医药法”实施三周年义诊科普宣传活动。

  活动现场,主动前来咨询的患者及患者家属众多,医护人员认真接待并引领大家认识中医药,了解和使用中医药,并提供正确、安全、科学的中医药知识。

  此次中医义诊科普宣传活动,广大群众表现出极高的热情。本次宣传活动共计发放宣传药品200盒,中医药法宣传资料180份,接受群众咨询60多次,义诊30多人次。现场群众对中医药的科学性有了更直观、更深刻的认识。(安徽日报 通讯员 张文艳 )

责任编辑:汪雪