文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
宿州之夏“百姓乐大舞台”盛大的文化宴会拉开大幕

2020-07-24  宿州文明网

   

  为贯彻落实总书记关于文艺工作重要论述精神,繁荣我市群众艺术创作,推出更多更好具有新时代特色、反映人民心声的艺术作品,丰富群众精神文化生活,不断满足人民群众文化需求,宿州市文化和旅游局会同中共宿州市委宣传部、市委网信办、市委老干部局于2020年7月18日至9月底在市文化馆露天剧场举办宿州之夏“百姓乐大舞台”文艺演出活动,为广大群众呈上盛大的文化宴会。

  “百姓乐大舞台”活动根据群众多样化、个性化文化需求,为广大群众提供充满正能量、践行社会主义核心价值观、反映文明乡风和良好家风的精品节目,为专业院团和基层文艺骨干搭建展示平台,将近年来全市文化精品力作展示给广大群众。活动既有戏曲票友、广场舞、民间器乐、西洋乐器(独奏、合奏)等40多场专场演出,还有各级老年大学、文化馆馆办团队、乡镇(街道办事处)和社区精心准备的10多场文艺汇演,活动将进一步提升人民群众的满意度和获得感。

  活动期间还将举办为期一周的“大美宿州”摄影展、群文系统职工书画作品展等展览,展现新时期宿州市城市建设和居民良好精神面貌。活动将进一步提升宿州市书画之乡的知名度和影响力。

  本次活动除了丰富多彩的文艺演出、摄影和书画展外,还针对不同年龄、不同口味的群众专门举办了爱国主义电影放映周、经典诗词诵读、太极拳表演等活动,积极传承优秀传统文化、弘扬红色经典,坚定文化自信,激发广大群众的爱国热情。(宿州发布网 宿州市文化和旅游局)

责任编辑:汪雪