文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
埇桥区:文化惠民进社区 老百姓在家门口享受文化大餐

2020-07-24  宿州文明网

   

  7月23日下午,埇桥区东仙桥文化广场热闹非凡,由区文化馆主办的“文化进万家”惠民演出走基层活动在这里举行。

  铿锵的锣鼓、浑厚的唱腔吸引着周边居民小区的群众们前来观赏,演出高潮迭起的剧情,大气饱满的表演,受到了戏迷们的一致好评,让他们在自家门前过足了戏瘾。今年81岁的宋继伦是一名十几年的老戏迷,每次演出他都早早搬好小板凳前来等候,“他们唱得很好,我们老年人都非常喜欢,我都来听了七八年了。”宋继伦告诉记者。

  据了解,东仙桥文化广场作为埇桥区文化惠民的样板点,每逢周四和周末,曲艺演员们都会准时来到小广场,为市民带来快板、大鼓、泗州戏等精彩传统节目的表演。下一步,区文化馆将继续创新方式载体,组织开展好形式多样的文化惠民活动,更好地满足居民多元文化需求,让群众共享文化发展成果。(埇桥新闻网 姬娜)

责任编辑:汪雪