文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
惠民文艺展演燃爆“宿州之夏” 第一阶段圆满结束 8月中旬精彩“再约”

2020-07-31  宿州文明网

   

  7月28日晚,在观众热烈的掌声中,“宿州之夏”群众文艺展演综合专场演出,在市文化艺术中心露天剧场落幕。这也标志着历经11天的“宿州之夏”系列惠民演出活动第一阶段的表演圆满成功。8月中旬,“宿州之夏”将开启第二轮惠民系列活动。

  “宿州之夏”由市委宣传部、市委网信办、市文化和旅游局、市委老干部局主办,市文化艺术中心、市互联网宣传管理服务中心、市文化馆、市图书馆承办,埇桥区文化馆协办,是我市一项持续时间长、活动规模大、社会影响广的群众文化活动。活动分三个阶段进行,第一阶段为7月18日—7月28日,第二阶段在8月中下旬,第三阶段在9月中下旬。7月18日晚,“宿州之夏”首场演出受到了众多市民的欢迎,现场座无虚席。随后,每晚都向市民呈现一个个专场演出,包括旗袍秀、葫芦丝演奏、广场舞、柔力球表演等,参与演出的多为我市民间文艺团体,普通市民可免票观看。7月28日晚上的综合演出,还同步进行了网络直播,社会影响力进一步扩大。手鼓《中国范》、京剧《沙家浜》选段《祖国好山河》、舞蹈《东方红》都赢得了观众热烈的掌声。演出结束后,很多观众依依不舍,还沉浸在热闹欢快的晚会气氛中。

  “我家就住在附近,几乎每天晚上都要来这边散步。自从‘宿州之夏’演出开始后,我一场也没落下。晚会节目质量高,内容贴近老百姓生活。感谢政府和文艺工作者,给我们送来这么精彩的文化大餐!”市民程先生说。 (拂晓新闻网 记者 王云)

责任编辑:汪雪