文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
泗县大杨乡:公益电影助推文化扶贫

2020-08-06  宿州文明网

   

  从今年6月份开始,泗县大杨乡组织公益电影放映队深入村组,为群众送去一场场精彩的电影大餐,极大地丰富了群众的业余文化生活。针对不同的观看群体,放映队员精心挑选了一批老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,展示我国经济快速发展,社会和谐稳定新气象、新面貌的精品力作进行放映。

  同时,为了满足观众崇尚文明、健康向上、增长知识等方面的需求,放映单位还精选出一批观众喜闻乐见的科普片。电影放映队每到一处,受到广大群众的热烈欢迎,他们在传播文化的同时,也传递着正能量,为开展脱贫攻坚工作凝聚了力量。在电影播放的同时,队员们还向观看电影的群众发放疫情防控知识、脱贫攻坚政策、暑期防溺水知识等宣传单,深受广大群众欢迎。

  截至目前,大杨乡累计送电影12场次,吸引了1000余人前来观看,极大地丰富了农村群众的文化生活外,为扶贫对象输入新的文化、知识和价值观念,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的群众基础。(安徽日报 通讯员 吕伟)

责任编辑:汪雪