文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
砀山县举办2020年数字农家书屋管理员培训会

2020-08-07  宿州文明网

   

  为做好文化惠民工程,加强农家书屋的管理和使用,提高书屋管理人员业务素质,促进农家书屋数字化、信息化建设,砀山县文旅体局于8月5日上午举办了全县数字农家书屋管理员培训会。全县各镇(园区)文化站长、新建数字农家书屋管理员共41人参加了培训。

  此次培训会议,由安徽恋爱婚姻家庭文化科技有限公司技术人员就如何使用和下载“数字书屋”平台进行了业务培训。从数字农家书屋的开通、注册、签到、签退,以及借阅、登记等操作使用方法作了系统的业务辅导,并就手机APP具体操作进行了现场演示等,鼓励群众在手机上安装“数字书屋”App、关注农家书屋官方微信公众号“徽乡悦读”,让群众通过手机即可看书、听戏、观看各种技术视频等,满足群众多样化的阅读需求,并就大家提出的疑问进行详细解答。 

  此次培训,使数字农家书屋管理员对数字农家书屋有了新的了解认识,提高了他们对数字农家书屋工作的业务水平,更为砀山县数字农家书屋进一步推广打下了坚实的基础。截至目前,砀山县数字农家书屋建设已实现全覆盖。(砀山县文旅体局:金鑫) 

责任编辑:汪雪