文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
泗县:“送戏进万村”,丰富群众文化生活

2020-08-12  宿州文明网

   

  为落实民生工程,丰富基层百姓文化生活,今年以来,泗县早部署、早安排、早行动,紧扣时间节点,强化演出质量,截至目前,开展“送戏进万村”演出120场,受益群众超过6万人次。

  为了提升政府向社会力量购买公共文化服务的质量、效率和社会化参与程度, 泗县还制定并发布了公共文化服务供给目录,通过“菜单式” 和“订单式”等多种形式,开展送文化下乡服务,让基层群众自主选择喜欢的文化产品。据评测,基层群众对送戏下乡的知晓率和满意度显著提升。

  泗县文化和旅游局相关负责人表示,政府向社会力量购买公共文化服务缓解了基层文化单位任务多、人手紧、力量弱、不专业等矛盾,提高了演出活动的专业化程度与服务效率,丰富了群众精神文化生活,使送戏下乡真正成为受群众欢迎、符合群众需求的实事和好事。 (安徽日报 通讯员 王靖)

责任编辑:汪雪