文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
埇桥街道城隍庙社区“我是中国娃,快乐剪纸” 宣传文化活动

2020-08-20  宿州文明网

   

  为弘扬中华传统剪纸文化,让广大少年儿童学习体验传统文化的魅力,8月19日下午,城隍庙社区开展了“我是中国娃,快乐剪纸”宣传文化活动。

  活动当天,社区工作人员早早就来到活动现场,为孩子们准备好了剪刀、彩纸、图案等工具。活动正式开始前,社区工作人员韩晓瑜给大家生动地讲解了中国传统文化剪纸的起源,从折叠到剪法,又将自学的一些简单的剪纸步骤及技巧分享给孩子们,虽然大家的手法有点生疏,速度比较慢,但在摸索与实践中,大家的创作热情却前所未有地高涨。经过一个多小时的努力,一幅幅美丽的剪纸成功诞生了,个个栩栩如生,大家都各自拿着自己的作品高举头顶,留下了珍贵的一幕。

 

  此次活动以其生动、活泼、有效、实用的教育形式促进了孩子们的全面发展,同时培养了辖区未成年人的兴趣爱好,在一定程度上唤起了孩子们对民间剪纸艺术的热爱,使传统民俗文化得到了传承。(宿州新闻网)

责任编辑:汪雪