文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
“百姓乐大舞台”文化惠民活动走进沱河

2020-08-21  宿州文明网

   

  为丰富群众业余文化生活,由市委宣传部、市文化和旅游局主办,埇桥区沱河街道办事处、市文化馆承办的“百姓乐大舞台”文化惠民演出,于近日在沱河街道宿东社区举行。

  本次活动由宿州市文化馆与街道文艺骨干为大家带来了13个节目,其中三分之一来自社区文艺表演队。舞蹈《我的祖国》恢弘大气,表达了人民群众对伟大祖国的讴歌赞美。宿州传统戏曲——泗州戏《走娘家》和舞蹈《要听还是拉魂腔》,让观众听得如痴如醉。

  近年来,沱河街道加大文化工作力度,陆续打造了孝贤文化主题社区、廉政文化中心、沱河书院、双拥文化中心等文化亮点工程;先后开展了作家走进沱河采风等群众文化活动,有效地调动了辖区居民参与文化活动的热情。据不完全统计,街道辖区活跃着大大小小近20支业余文化队伍,涉及歌舞、书法、绘画、健身等多个领域,在丰富群众文化生活的同时,也擦亮了街道的社会名片。(拂晓新闻网 桂振岭)

责任编辑:汪雪