文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
泗县供电公司举办七夕道德讲堂活动

2020-08-27  宿州文明网

   

  8月24日,泗县供电公司举办了“我们的节日——七夕”暨道德讲堂活动,活动以诗朗诵、讲故事、诵经典、微视频、舞蹈秀等多种形式,紧紧围绕守使命,讲担当,做贡献的核心要义,赞扬了公司援藏、扶贫干部及其家属舍小家,顾大局,坚守初心使命,积极投身艰苦环境的奉献精神。

  演讲《高原挥洒青春 雪域点亮心灯》描述了援藏干部陈阿容深入雪域高原,在高寒缺氧,气候恶劣的自然环境中,克服头晕、呕吐、缺氧的高原反应,认真开展帮扶工作,并不负众望,在雪域高原上,用青春谱写了一曲光明使者的赞歌。诗朗诵《电力人的爱情表白》,以电力专业术语和巧妙的构思,展示了电力青年特有的专属的浪漫爱情表白。微视频《承诺》讲述了基层电工坚守人民电业为人民的承诺,长期奔忙于电力工作的一线,而历经坎坷曲折的爱情故事。颂经典环节,大家共同学习了王安石《游褒禅山记》的片段,以言简意赅的描述表达了美丽的事物,都要经历艰苦的过程这样一个深刻的含意。汉服秀《半壶纱》将活动推向高潮,身着各色汉服的女工们翩翩起舞,七夕诗词的吟诵和优雅的音乐交织其中,带领着观众仿佛穿越千年,徜徉在悠悠千年历史的长河里,感受了中华汉服传承的魅力。

  在谈感悟的环节中,大家畅所欲言,纷纷表示:“这是一场别开生面的道德讲堂,在娱乐中了解中华文化,从故事中汲取正能力。特别是听了陈阿容、王全的援藏扶贫故事,深深的被他们那种无私奉献的精神所感动,今后应向他们学习,要在自己的岗位上尽职尽责,学习他们不畏艰难,坚守使命的担当精神。”

  据悉,此次活动全程由该公司青年员工编导、撰稿、演出,以年轻的视角和手法,诠释责任担当,弘扬中华文化,传播道德规范,也充分展示该公司青年员工的才艺和昂扬向上的精神风貌。(安徽日报 通讯员 许杰 于磊)

责任编辑:汪雪