文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
全省十六市剧场复苏季活动宿州场开演

2020-09-07  宿州文明网

   

  9月4日晚7时40分,由安徽省委宣传部、省文化和旅游厅、团省委联合举办的“有戏安徽 点亮剧场”——全省十六市剧场复苏季活动宿州专场演出在宿州市大剧院开场。

  据了解,在各市各单位推荐的基础上,经过认真遴选,“有戏安徽 点亮剧场”——全省十六市剧场复苏季活动确定22部代表安徽文化特色的精品剧目参加演出,包括黄梅戏、舞剧、庐剧、徽剧、坠子戏、梆子戏、泗州戏、民族交响乐等多种类别。此次,在我市演出的是市坠子剧团的精品坠子戏《小包公》。

  《小包公》系坠子戏连台本传统剧目。故事主要内容是:包拯出生后母亲病亡,二嫂白翠萍为独霸家产,趁机向公爹包忠进谗,称包拯是丧门星转世、包门主败等。包忠听信后将包拯丢弃。善良的大嫂张桂英暗将他救回辛苦抚养。京城大考之年,12岁的包拯欲进京求考,遭二嫂百般阻挠,幸有大嫂支持,得以如愿。包拯高中返乡后,不计前嫌,巧断家事,教育了二嫂,赴任定远。

  演出当天,宿州市大剧院里座无虚席。扣人心弦的故事,百转千回的唱腔,精湛的舞台表演,演绎出一场引人入胜的大戏。每到精彩处,观众席便爆发出雷鸣般的掌声。观看演出的市民杨先生激动地说:“很多年没看过这么好的戏曲了!这样既具有传统艺术价值又富有教育意义的戏曲,应该多向社会各界宣传推广。”

  皖北晨刊记者了解到,“有戏安徽 点亮剧场”——全省十六市剧场复苏季活动自8月22日在安徽省大剧院举办首场演出,宿州专场是第12场。接下来,活动还将在省内各地安排12场演出,演出时间持续至9月底。(拂晓新闻网 文/图 记者 徐蕾)

责任编辑:汪雪