文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
“宿州文旅”精彩亮相第二届大运河博览会

2020-09-10  宿州文明网

   

  文旅融合发展,文旅精品推广,美好生活共享。9月3日至6日,第二届大运河文化旅游博览会在江苏无锡举办。宿州市与国内运河沿线兄弟城市一同应邀参展。

  

  本届运博会宿州城市主题展馆,围绕“运河古城·云都宿州”城市品牌,以宿州与大运河的历史渊源为主线,全方位展示了宿州的运河文化、楚汉文化、非物美食、旅游商品、文创产品等,包括宿州sa汤、符离集烧鸡、灵璧奇石及磬石工艺品、萧县书画、萧县驴肉、埇桥剪纸、泗县中草药布鞋、泗县粉丝、砀山兰印染花布、砀山紫砂烤梨、砀山黄桃罐头、砀山梨膏等;设有LED大屏,循环播放“运河古城·云都宿州”文旅形象宣传片、运河名宴(宿州汴河宴)介绍片等视频影像;邀请市民、游客到展区喝sa汤、品烧鸡、听故事、赏非遗,展示宿州因运河而兴的历史文化之美。

  据统计,9月4日-9月6日展会期间,A4馆宿州城市主题展区,累计接待观众约5000人次,举办专题推介会1场,发放纪念品1000多份,赠阅宣传资料5000套,现场售卖产品近3万元。在A3馆非遗美食展区,宿州sa汤供不应求,试吃近3000份;泗州薯业“方便”粉丝多次补货,销售约1000箱,符离集烧鸡、砀山紫砂烤梨、萧县刘德超驴肉等货品全部售空。展览还组织抖音直播3场,发起“运河古城 云都宿州”微话题,传播覆盖近50万人。

  宿州国际大酒店张强、宿州昭德轩李雪,分别现场展示了符离集烧鸡、油条灌鸡蛋、宿州sa汤的制作技艺,荣获“大运河美食名菜传播大师”称号;宿州市昭德轩餐饮服务有限公司、砀山梨姐餐饮管理有限公司,荣获“大运河非遗美食传承基地”称号。 (拂晓新闻网)

责任编辑:汪雪