文化建设

您现在的位置:首页 > 文化建设 > 正文
埇桥区三八街道杨庙社区新时代文明实践站开展迎新年主题活动

2021-01-05  宿州文明网

   

  为了弘扬中华民族传统文化,培养社区未成年人对中国传统工艺的兴趣与爱好,锻炼未成年人的创新和动手能力,近日,埇桥区三八街道杨庙社区新时代文明实践站开展“趣味灯笼庆元旦 红红火火迎新年”主题活动。

  活动中,老师首先介绍了制作灯笼、鞭炮的喜庆意义,并现场演示了灯笼、鞭炮的制作,孩子们都跃跃欲试。社区工作人员和学雷锋志愿者协助孩子们共同制作,一次性纸杯和彩纸在孩子们的手里摇身一变,一盏盏一串串红红火火的的小灯笼和鞭炮闪亮登场了。

  “我的做好啦!大家快来看呀,这是我第一次做的灯笼和鞭炮真漂亮呀!我要带回家给爸爸妈妈看,他们肯定会表扬我的!”两位率先完成的小朋友,兴奋的向小伙伴们展示着自己的作品。

  此次活动,不仅培养了孩子们对中国传统节日的热爱,提高了孩子们的动手创作能力,同时也在社区营造了浓厚的节日氛围,让他们在轻松愉悦的氛围中迎接新一年的到来!(埇桥新闻网 三八街道杨庙社区 张喜岚)

责任编辑:汪雪