文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
泗县“双拥情中国梦”八一建军节文艺演出成功举办

2017-07-31  宿州文明网

   

   为庆祝中国人民解放军建军90周年,深入开展党员文化月系列活动,进一步深化军警民共建,加强和巩固军警民团结和谐的良好局面,7月27日晚,由中共泗县县委、泗县人民政府主办的以“双拥情.中国梦”为主题的八一建军节文艺演出在泗县县委党校礼堂举办,驻泗县部队、武警、消防官兵欢聚一堂,载歌载舞,共庆八一。县委书记张志强,县人大常委会主任赵朝法,县委副书记、政协主席王春峰观看演出。当晚,观看演出的还有庞壮、陈发明、 刘丽、成德坤、周斌、胡琳。 

  县委书记张志强、县人大常委会主任赵朝法分别为我县宿州市“最美军嫂”及泗县第一届“最美军嫂”奖项获得者颁发证书。 

  随后,在充满乡土气息的《拥军花鼓》中晚会正式拉开序幕,气势磅礴的锣鼓声瞬间将现场的气氛点燃。分别由消防官兵和武警官兵表演的节目《潇洒女兵》、《军警女儿情》和《武警雄风》等精彩节目,表达了当代军人对伟大祖国的衷心热爱与祝福,以及他们丰富多彩的精神世界和建功立业的崇高情怀,讴歌了部队官兵热爱祖国、扎根部队、甘于牺牲、保家卫国的无私奉献精神。泗县中学、泗县电视台、泗州戏剧团演出的舞蹈《欢乐中国结》、诗朗诵《红旗颂》和泗州戏清唱《管叫山河换新装》则表达了驻地人民对解放军官兵的深情厚爱。 

  最后在一首高亢嘹亮的《中国之梦》旋律中,整场晚会落下帷幕。整台晚会精彩纷呈、高潮迭起,不时赢得现场观众的阵阵掌声,现场气氛热烈和谐,谱写了一曲军民团结、共建和谐的动人乐章。(泗县发布 杨秋秋) 

责任编辑:尚梦婷