文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
2017年宿州市全国科普日活动拉开大幕

2017-09-18  宿州文明网

   

   9月15日,以“创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题的2017年宿州市全国科普日活动启动仪式在市第九中学举行。市人大常委会副主任侯家春宣布活动开幕,副市长李朝晖出席活动并讲话,市政协副主席、市科协主席武敏主持启动仪式,区委常委、副区长朱卫东及市科技局、市发改委、区科协等市区相关单位负责人出席启动仪式。 

  李朝晖指出,近年来,我市全国科普日活动规模越来越大,覆盖面越来越广,参与人数越来越多,已经成为一项特色品牌科普活动。希望全市上下紧紧围绕今年活动主题,大力宣传科学技术在推动经济社会发展中的作用,破除愚昧思想,提升公众对科技创新成果的认知度,努力营造尊重科学、热爱科学、崇尚科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,不断提升全民科学素质。广大科技工作者、各级科协组织要紧紧围绕全市发展大局,不断提高创新能力和科普水平,积极组织动员全社会共同参与科技创新、科学普及,为建设美好和谐宿州提供坚实的科技支撑。 

  仪式结束后,侯家春、李朝晖等来到展台前,饶有兴致地观看了青少年科技成果展示及机器人演示。  

  仪式上,宿州市2017年青少年高校科学营活动优秀带队老师、宿州市2017年青少年科学调查体验活动优秀组织单位和先进个人,以及2016年学会工作先进单位和优秀学会工作者受到表彰。  

  本次科普日主题宣传活动时间为9月16日至9月22日,主题宣传活动贯穿全年。活动期间,全市将集中动员组织学会、企业、学校、社会机构及流动科技馆、科普大篷车、农村中学科技馆等拥有单位结合“科普中国 百城千校万村行动”,深入农村、社区、学校、企业等开展多形式、广覆盖的科普宣传联合行动。(埇桥新闻网 姜南 付雪芹) 

责任编辑:尚梦婷