文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
宿州:窗口行业“双最美”评选揭晓

2017-09-21  宿州文明网

   

  9月19日上午,全市窗口行业文明创建推进会暨“最美服务窗口、最美服务职工”表彰大会在市总工会召开,宿州市国家税务局办税服务厅等20个单位窗口被评为“最美服务窗口”,马秀梅等20名职工被评为“最美服务职工”。 

  大会通报了“双最美”评选及窗口文明创建督查情况,“双最美”获奖代表纷纷上台领奖。“无论是作为一名普通护士还是护士长,都应该保持良好心态爱岗敬业,在平凡琐碎中收获人生价值。”来自市立医院的“最美服务职工”获奖代表王爱芝发表感言。

  皖北晨刊记者从市总工会了解到,为展示市区窗口行业的工作亮点,进一步提升窗口行业服务质量和服务水平,从7月开始,市文行委、市总工会、埇桥区文行委、埇桥区总工会四家单位联合开展市区窗口行业“最美服务窗口”、“最美服务职工”评选活动。

  评选活动启动以后,主办单位共收到多家单位、企业报送的70份名单。市文行委、市总工会对上报的窗口和个人进行了初步筛选,选出了参与评选的窗口和个人各30个,并于8月1日至7日进行了网络投票。8月10日,市文行委成员单位对提名的“最美服务窗口”和“最美服务职工”进行书面评分;8月21日至29日对“最美服务窗口”进行现场督察打分,重点检查了窗口行业服务环境、践行社会主义核心价值观、“门前三包”落实情况,“优质服务”活动工作推进情况,仔细查看了各窗口单位为民办事场所硬件设施、软件资料、工作人员服务质量等内容;对督察中发现的问题,督察组当场向行业主管部门进行反馈,并督促其立即整改。经过三轮评选成绩相加后,组办单位按照分值的高低在市总工会网站、微信公众号等平台对窗口、个人的前20名进行公示,最终确定“双最美”评选名单。 (文/图 记者 詹翔)

责任编辑:尚梦婷