文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
泗县举办喜迎“党的十九大”书画展

2017-09-28  宿州文明网

   

  9月25日,泗县举办喜迎“党的十九大”书画展,县领导刘丽、许乃秀、王汝娜、胡琳及相关单位负责人等出席开幕式。

  书画展由县委宣传部主办,县文联、县书法家协会、美术家协会联合承办,展出的书画作品均是我县书画家们的力作。作品题材广泛,有山水画、人物画,也有经典诗作书法,以多样的风格,诠释了广大书画家们的爱党、爱国情怀和对美好生活的领悟。作品传承创新,相得益彰,笔随时代,墨见精神,展示了新形势下泗州文化的深厚底蕴。书画展展期两天,将迎接社会各界人士前来参观。

  县委常委、宣传部长、县总工会主席刘丽在开幕式上说,举办喜迎党的“十九大”书法展是深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是“7.26”重要讲话精神的重大举措,是我县传承优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,分享书画艺术精华,实现文化兴县战略的一件大事。书法艺术是中华传统文化的璀璨瑰宝,更是中华民族薪火相传的精神之烛。希望我县的每一位书画家,用手中的笔墨记录好、宣传好泗县的发展的新篇章,肩负起增加城市文化内涵、助力精神文明建设、合力构建文化小康的职责和使命,为实现“全市争第一,全省争上游,全面达小康”的奋斗目标作出更大贡献。

  开幕式后,县领导和社会各界人士共同参观了书画展。

  县书画家协会秘书长刘剑:“为贯彻落实习近平总书记讲话精神,展现十八大以来,泗县经济社会取得辉煌成就,今天在这里隆重举行庆国庆迎盛会书画展活动,这次活动展现了我县所有书画工作者的精神面貌,精品力作,从作品的质量和数量都能全面的反应我县书画者的水平,”(泗县广播电视台 惠淮北)

责任编辑:尚梦婷