文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
宿州市暨埇桥区向革命烈士敬献花篮仪式隆重举行

2017-09-30  宿州文明网

   

  英名垂青史,鲜花祭忠魂。为缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,继承发扬革命传统,9月30日上午,宿州市暨埇桥区向革命烈士敬献花篮仪式在宿州烈士陵园隆重举行。市领导史翔、余向东、赵琳、何志中、王启荣、龙道金、操隆山及宿州军分区司令员丁俊巨等出席仪式。余向东主持仪式。 

  市人大常委会、市政府、市政协相关负责同志,埇桥区相关负责同志,市直、区直部门干部职工,军烈属、老战士代表,驻宿部队官兵,部分学校师生以及社会各界群众代表等千余人共同参加仪式。 

  秋日的烈士陵园,松柏苍翠、素花含情。浩瀚天空下,高高耸立的革命烈士纪念碑显得格外圣洁庄严。碑身正面镌刻着陈毅元帅题写的“革命先烈永垂不朽”八个大字,雄浑而苍劲。 

  上午九时许,在雄壮的国歌声中,向革命烈士敬献花篮仪式正式开始。全体人员怀着无比敬仰的心情向革命烈士纪念碑默哀致敬,表达对革命先烈的深切哀思。默哀毕,少先队员们面向纪念碑歌唱《我们是共产主义接班人》,稚嫩而嘹亮的童声唱出了弘扬革命光荣传统、牢记党的教导、永远跟党走的坚定信念。在舒缓庄严的《献花曲》中,22名礼兵抬起11个花篮,稳步迈上台阶,把花篮轻放在纪念碑前。 

  史翔神色凝重,缓步走向纪念碑。他在纪念碑前仔细整理花篮上的缎带,并驻足肃立,用深情的目光瞻仰着纪念碑,表达对革命先烈的无限敬仰和怀念之情。随后,史翔等市领导同社会各界群众代表一起瞻仰了烈士纪念碑和革命烈士墓区,并献上白菊,缅怀先烈的历史功勋,向先烈致以深深的敬意。 

  仪式结束后,广大干部群众纷纷表示,没有先烈们的流血牺牲,就没有中华民族的独立解放;没有先烈们的艰苦奋斗,就没有社会主义建设的辉煌成就;没有先烈们的无私奉献,就没有今天和谐稳定的幸福生活。要继承先烈遗志,弘扬先烈精神,进一步激发爱国情怀、传递正能量,以饱满的热情、昂扬的斗志,迎接党的十九大胜利召开。(拂晓报) 

责任编辑:尚梦婷