文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
泗县举行2017年烈士纪念日公祭仪式

2017-09-30  宿州文明网

   

  9月30日,是中华人民共和国第四个烈士纪念日,泗县在烈士陵园隆重举行2017年烈士纪念日公祭仪式,深切缅怀革命烈士的不朽功绩,表达继往开来、接连奋斗的坚定信心。县四大班子全体成员出席公祭仪式。泗城镇、开发区、泗涂产业园党政主要负责人;县直各部、委、办、局,群团各部门主要负责人;机关干部职工代表;官兵代表;社会各界代表及学校学生代表共计300 余人出席活动。 

   公祭仪式上,大家排着整齐的队伍面向纪念碑肃立。县委副书记、县长王法立主持仪式并向烈士铜像行鞠躬礼,宣布敬献花篮仪式开始。 

  礼兵就位后,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全体人员脱帽向为中国人民解放和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。接着,参加仪式的少先队员合唱团献唱《我们是共产主义接班人》用歌声深切悼念革命先烈,缅怀他们的丰功伟绩,传递出了英烈精神不朽,一代又一代泗县儿女必将继往开来、接续奋斗的强烈信念。歌声结束,《献花曲》随之响起,礼兵踏着庄重的步伐走到烈士纪念碑前,将盛满菊花、百合的花篮抬到烈士纪念碑底座前。县委书记张志强缓步上前,仔细整理花篮上的挽联,向烈士纪念碑深深三鞠躬,表示哀悼。 

  革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂。通过烈士纪念日公祭仪式,就是号召全县上下要继承先烈的遗志,把对他们的缅怀、崇敬之情,化作推动学习和工作、加快成长和进步的强大动力,以实际行动告慰革命先烈。要以先烈为榜样,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,在推动泗县加速发展、全面建成小康社会的征程中,书写出无愧于先烈、无愧于时代的新篇章。 

  仪式结束后,全体人员共同瞻仰了烈士纪念碑和烈士墓。(泗县发布 杨秋秋 吴天元) 

责任编辑:尚梦婷