文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
埇桥区教体局深入推进喜迎党的十九大教育宣传工作

2017-10-11  宿州文明网

   

  10月9日上午,埇桥区教体局在二楼会议室召开埇桥教育宣传信息工作推进会议,旨在策划“喜迎十九大”主题教育宣传活动,拓宽教育宣传渠道,为党的十九大胜利召开营造良好的宣传氛围。各乡镇中心校、区直学校、民办学校的通讯员、网站管理员近200人参加了会议。 

  会议指出,党的十九大将于10月18日召开,各校要全面贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,以“喜迎十九大”为宣传主线,坚持主动宣传、求实宣传、创新宣传、特色宣传,积极整合全区教育宣传资源,全方位多层次开辟宣传渠道,精心组织策划,积极拓展宣传阵地,创新方法和形式,增强宣传实效,挖掘宣传素材,讲述埇桥教育好故事,传播埇桥教育好声音,展示埇桥教育好形象,弘扬埇桥教育正能量。 

  会议强调,各校要结合党的十九大胜利召开充分发掘特色和亮点,积极宣传各校的工作成效、先进典型和成功经验,尤其要注意加强对一些有分量、有深度的信息的报送,注重立德树人、深化课改、特色创建等实践理论文章的撰稿,为全面加快推进埇桥区教育事业的发展创造良好的舆论环境,努力把埇桥区教育系统的信息宣传工作提高到新水平。 

  会议要求,各校要充分利用微信、微博等新媒体,把握其关注点新、时效性强、文约图美的特点,精心做好喜迎十九大宣传策划工作,突出党的十九大政策的宣传,扩大教育政策的群众知晓度;在做大做强埇桥教育网、政务微博、微信公众号的基础上,进一步拓展宣传阵地,充分依托当地知名媒体,不断扩大埇桥教育品牌在宿州市乃至安徽省的社会影响力,为推进埇桥区教育均衡、优质、和谐发展,树立埇桥教育新形象作出新的贡献。 

  本次会议,埇桥区教体局通报了8月至9月全区教育宣传信息报送情况,对教育信息、微博新闻的写作进行了培训。(埇桥区教体局 高继周)  

责任编辑:尚梦婷