文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
泗县举行“庆国庆 喜迎十九大”首届红色记忆民间藏品展开幕式

2017-10-11  宿州文明网

   

  日前,泗县在县博物馆举行“庆国庆 喜迎十九大”首届红色记忆民间藏品展开幕式。张志强、王法立、赵朝法、王春峰、朱卫东、庞壮等县四大班子领导出席开幕式。县委常委、宣传部长、总工会主席刘丽主持仪式。各乡镇宣传委员、文广站长,县直各单位主要负责人,县新四军研究会理事,收藏爱好者及摄影爱好者参加仪式。 

  开幕式上,县文广新局、泗县收藏家协会负责人分别介绍了本次展览的举办背景、展览内容和重大意义。县委副书记庞壮作致辞讲话,对各位领导、嘉宾的到来表示诚挚欢迎,对本次活动的顺利开展表示热烈祝贺,对广大收藏爱好者表示衷心感谢。 

  庞壮在致辞中说,红色是共产党人的生命底色,在96年的光辉历程中,红色基因与我们党与生俱来、相伴相随,不断丰富发展。把红色记忆接续好、把红色基因传承好,是各级党委政府义不容辞的责任。县委、县政府将以此次活动的举办为契机,坚持把学习作为最好的传承,把阵地打造成最红的火炬,把实干作为最强的力量,把从革命传统中感悟到的崇高精神,把从红色基因中汲取到的精神力量都落实到真抓实干、干事创业上,以“钉钉子”精神推动各项工作落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

开幕式后,参加活动的全体人员参观了展览。 

  据了解,本次以红色记忆为主题开展的民间藏品展活动,共计展出各类红色文物1000余件,展品涉及种类多、史料价值高,堪称一次红色收藏的盛宴,有助于掀起我县弘扬红色精神的新高潮,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚的社会氛围。(泗县人民政府网 仇岸冉 蒋瑞 吴天元) 

责任编辑:尚梦婷