文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
宿州市全市范围内开展烟花爆竹专项整治

2017-12-01  宿州文明网

   

  11月28日上午,记者从市公安局获悉,根据宿州市大气污染防治和安全生产工作要求,为进一步降低燃放烟花爆竹数量、最大限度遏制各类燃放安全事故的发生,市公安局决定在全市范围内开展烟花爆竹专项整治。

  此次专项整治将牢固树立“人命关天、责任如山,事故可防、事在人为,有责必尽、执法必严”的理念,对烟花爆竹经营、储存、运输、燃放全面深入开展专项检查整治。整治期间,将清理整顿烟花爆竹市场秩序,坚决查处违法违规经营行为。对辖区内所有烟花爆竹批发企业、零售单位进行一次全面清查。切实加强烟花爆竹运输管控,坚决打击各类违规违法运输行为。认真履行烟花爆竹道路运输许可职责,认真受理、严格审查申请人提交的材料,对符合条件的,及时核发烟花爆竹道路运输许可证。加大对过境烟花爆竹车辆、疑似运输烟花爆竹车辆查验力度。严格落实烟花爆竹燃放监管,有效治理各类违法违规燃放行为。依法加强对大型焰火燃放活动的安全监管,从严控制对大型焰火燃放活动的审批。对在禁止燃放时间、地点或以危害公共安全的方式燃放烟花爆竹,构成违反治安管理行为的,依法给予治安处罚;对构成违法犯罪的,从严从快打击,达到惩处少数,教育多数的目标。广泛开展禁限放宣传发动,最大限度减少燃放数量和安全事故。进一步加强对群众燃放烟花爆竹活动的安全管理和宣传教育,积极采取集中“宣传月”“活动周”等形式,把安全、文明燃放烟花爆竹作为和谐创建、平安创建、健康环保活动的重要内容。充分发挥部门联动工作机制,通过综合推动深化长效整治成果。加强与安全监管、工商、交通运输等部门的协作配合,努力形成对烟花爆竹安全监管工作齐抓共管的整体合力。(拂晓报 刘春艳)

责任编辑:尚梦婷