文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
宿州市总工会参加国家宪法日集中宣传活动

2017-12-06  宿州文明网

   

20171205081510151015.jpg

  12月2日上午,宿州市开展“12·4”国家宪法日大型广场法律宣传咨询活动在市博物馆南广场举行,活动以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题。作为普法成员单位,宿州市总工会积极参与此次活动。

  在现场,通过悬挂横幅、摆放宣传版面、发放宣传资料、接受咨询等形式广泛宣传《工会法》等法律法规和配套规章、标准;用人单位职业病防治的法定责任和作业场所职业卫生监管;劳动者依法享有的职业卫生保护权利;职业病患者的工伤保险待遇;常见职业病防治的科普知识。 

  据悉,通过本次宣传活动,一方面普及了劳动者法律知识和防护科普知识,提高了自我保护能力。另一方面促进了用人单位认真履行相关法律责任,在全社会营造了浓厚舆论氛围和宣传声势。(宿州市总工会 宋金宝) 

责任编辑:尚梦婷