文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
泗县举行"12·4"国家宪法日大型宪法宣誓仪式

2017-12-08  宿州文明网

   

   12月4日上午10:30,由泗县人大常委会、泗县法治宣传教育工作领导小组举行的“12.4”国家宪法日宪法宣誓仪式在县府前广场隆重举行。县委书记张志强出席宣誓活动;县人大常委会副主任周斌领誓。县普法成员单位约600人参加宪法宣誓。 

  庄严的国徽,整齐的队伍,气氛隆重。县人大常副主任王玉柱布宪法宣誓仪式开始。县人大常委会主任赵朝法发表讲话,全体列队站立,面向国徽,同唱中华人民共和国国歌。领誓人县人大常委会副书记、副主任周斌领誓誓词。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,…”表达宪法的忠诚和敬畏。全体人员,举起右拳,跟诵誓词。县四大班子领导、政法委书记参加仪式。 

  宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。向宪法宣誓,是我们对国家、对人民、对社会作出的庄重承诺。庄严的誓言,必将增强我们的宪法意识,激励我们进一步贯彻党的十九大精神,维护宪法权威。不忘初心,持续奋斗,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为实现泗县“全市争第一、全省争上游、全面达小康”奋斗目标而努力奋斗!(泗县发布) 

责任编辑:尚梦婷