文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
灵璧县开展“12.4国家宪法日”大型宣传活动

2017-12-08  宿州文明网

   

  在“12.4国家宪法日”来临之际,灵璧县委办、县政府办、县法宣办、县司法局、县检察院、县法院等40多家单位在隅顶口开展“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的大型法制宣传活动。 

  活动现场,设立了法律咨询台为市民提供法律咨询服务,吸引了大量群众积极参与到宣传活动当中来。本次活动共发放《宪法》《婚姻法》《劳动仲裁法》《法律援助条例》等10多种与老百姓生产、生活相关的法律法规宣传材料5000多份,接受了群众咨询50余次,悬挂横幅50条,受教育群众达5000多人。   

  此次法制宣传活动引导群众要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,有利于进一步提升人民群众的法律意识和法律素养,增强法制观念,在全县形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好法制氛围。(灵璧新闻网    

责任编辑:尚梦婷