文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
取消举办年会活动 关爱慰问困难家庭

2018-02-05  宿州文明网

   

  2月3日,市奇石协会、安徽省灵璧石协会相关负责人来到宿马现代产业园区后场村开展春节前扶贫慰问活动,为10户建档立卡贫困户、困难党员、伤残军人等送上节日祝福。 

  慰问人员冒着严寒,带着米油和慰问金等走村入户。每到一户,都嘘寒问暖,与他们亲切交谈,详细了解其生产生活情况及实际困难,仔细询问他们子女教育问题、外出务工情况等,鼓励他们要树立战胜困难的信心,用自己的辛勤努力,建设好家园,争取早日脱贫致富。

  “感谢大家来看我,我一定会努力学习,争取早点回报社会。”被慰问人员赵雅妮用质朴的语言表达了谢意。

  安徽省灵璧石协会会长黄国强表示:“今年,我们取消举办年会活动,把节省下来的经费用于看望慰问困难人员,给他们送去春天般的温暖,同时塑造协会风清气正的良好风气,参与地方经济建设,为构建美好安徽和美丽中国贡献一份力量。”

  据了解,安徽省灵璧石协会自成立以来,在各级政府的坚强领导下,以弘扬灵璧石文化为己任,对内促进灵璧石文化产业发展,对外扩大灵璧石文化交流, 积极参加社会公益活动。其中,仅在宿州就参与举办多次“关爱留守儿童、扶贫开发”等大型公益活动,受到社会各界一致好评。 (拂晓报 文/图 记者 欧雪)

责任编辑:尚梦婷