文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
埇桥区开展庆三八“家庭美味,健康生活”厨艺展示活动

2018-03-07  宿州文明网

   

  3月5日,埇桥区开展庆三八“家庭美味,健康生活”厨艺展示活动。区四大班子女领导李云英、陈瑞培、李欣、周淑景及全区乡镇、街道、区直单位的36名女干部齐聚一堂,比拼精湛厨艺,展现昂扬风采。区领导张建军、朱卫东、王宗杰、姚群、邵广真参加活动,与大家共庆佳节。 

  在活动现场,气氛热烈,欢声笑语不断,人人拿出不同的“看家本领”,个个展示自己的烹饪技术,动作娴熟地揉面团、擀面皮、烙烙馍,一张张轻薄柔软的水烙馍,一个个皮薄肚圆的包子、水饺,一朵朵精巧可爱的彩色“玫瑰花”,一只只小巧玲珑的“小兔子”,一尾尾活灵活现的“小金鱼”,不同造型的菜肴琳琅满目,色泽鲜美,香气四溢,呈现出一道道色香味俱全的美味佳肴。 

  

  举办此次活动旨在,倡导广大妇女树立健康、文明、科学、简约的现代生活理念,展现幸福家庭氛围,传承优良家风,树立健康膳食理念,促进美食文化传承,发挥妇女在家庭美德建设中的独特作用,以家庭的和谐促进社会的和谐。(高鑫佩) 

责任编辑:尚梦婷