文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
砀山李娟同志荣获全国“逆境阳光MODEL妈妈”荣誉称号

2018-03-21  宿州文明网

   

 

 

发布会现场

  3月8日妇女节这天,阿里巴巴女性脱贫战略发布暨首届MODEL妈妈创业大赛在浙江正式启动。来自全国各地的困境女性创业者齐聚杭州梦想小镇。“全国三八红旗手”、砀山县唐寨镇唐寨村农民李娟被授予全国“逆境阳光典范女性”荣誉称号,将得到阿里巴巴集团提供的平台、资金、培训等全方位脱贫支持。

  省政府妇儿工委办主任张若平出席会议,并代表国务院妇儿工委常务副主任王卫国向大会致辞,“对贫困家庭来说,女性显得更为弱势,但女性的作用又至关重要,只有让贫困女性自立自强,才能从根本上改变生活的处境。阿里巴巴集团这一精准选择,也是利用自身优势资源,对精准扶贫的一大创新。” 

  本次发布会的召开也标志着首届MODEL妈妈女性创业大赛正式启动,希望更多女性能够通过自己的努力,借助大赛的平台,走出属于自己的脱贫之路。 

责任编辑:尚梦婷