文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
宿州市多部门联合行动教市民如何防骗

2018-05-16  宿州文明网

   

  如何识别假币、假货,怎样防范非法集资、银行卡诈骗……15日上午,市金融办、市公安局、人民银行宿州市中心支行等相关行政执法部门以及全市各大商业银行、保险公司等20余家单位,在宿城银河广场举行了“5·15打击和防范经济犯罪集中宣传日”活动。 

  活动当天上午,虽然天气较为炎热,但仍没有阻止市民参加活动的热情。在现场记者看到,此次活动分为识假防范区、咨询区、宣传区、有奖问答区,特别是在识假防范区摆放了各类假酒、生活用品以及食品等吸引了众多市民。面对展台前的市民,工作人员耐心仔细地讲解了如何识别各类假冒伪劣商品以及常见的识别方式方法,以此增强大家的防范意识,减少上当受骗的风险。

  同时,多家单位的工作人员还向在场的市民,发放了与生活息息相关的识假防骗宣传资料,并接受市民的咨询、报案、举报等。活动中,市民们不仅学习到了各类识假防骗知识,还积极参与有奖问答,赢得精美的礼品。

  市公安局经侦支队的相关负责人介绍,今年“5·15打击和防范经济犯罪集中宣传日”活动的主题是“与民同心 为您守护”,重点围绕非法集资、传销等涉众型经济犯罪和假币、假银行卡、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪。通过举行活动,宣传防范知识,进一步提高市民的防范意识,推动了社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。(拂晓新闻网 朱瑞兵)

责任编辑:郭娟