文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
市城管局埇桥分局三举措扎实维护校园周边市容环境秩序

2018-05-16  宿州文明网

   

  为营造整洁、文明、安全、有序的校园周边环境,按照区委、区政府部署安排,5月14日起,宿州市城管局埇桥分局执法大队开展了为期一周的校园周边环境综合治理行动。此次行动立足“细化、强化、优化”的工作要求,结合全国文明城市创建标准,重点整治校园周边环境,强化早晚时段管控,实施常态化执法检查,重点监控、严防死守,依法严厉查处流动摊贩尤其是食品摊贩以及其他市容乱象。 

  细化宣传,柔性执法。执法队员们深入校园周边,向周围各商户、摊主派发整治行动告知书,详细了解各摊点的情况和难处,以文明执法和柔性管理理念,对商户、摊主进行宣教和引导,劝离流动摊点,规范倚门摊点;同时,各街道城管执法中队与辖区各学校建立了联勤联动机制,互通信息,共同参与监管。 

  强化执法,专项治理。在上、放学人流高峰时段,采取执勤和集中治理相结合的方式,加大执法管理力度,对一些“老顽固”摊点,坚决予以取缔,严查严控游商随意占道经营行为,规范校园周边各类车辆停放秩序,协助做好交通疏导工作,同时对校园周边进行夏季安全隐患排查,提醒居民加强消防安全意识。 

  优化管理、定人定岗。为巩固治理成果,各街道城管执法中队对队员进行合理排班,确保早、中、晚学生上、放学时段均有执法队员维护市容环境秩序。同时,除定点管控外,执法队员还定时对校园周边路段进行巡查,防止摊贩抓住监管空隙进行设摊,对相关违法现象也实施全天候管控,有效防止问题出现反复,确保校园周边市容环境秩序良好。(埇桥新闻网 尹贤民) 

责任编辑:郭娟