文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
砀山县残联开展“全国助残日”系列活动

2018-05-23  宿州文明网

   
  近日,砀山县残联在朱楼镇陈寨村电商扶贫驿站,组织开展残疾人现场招聘会、民生工程宣传、辅助器具捐赠、文艺演出等多项活动,加大对残疾人的帮扶力度,全力推进残疾人康复、就业等各项工作。
   在残疾人辅助器具捐赠仪式现场,来自全县的100多名贫困残疾人免费领取了总价值约5万元的轮椅、拐杖、洗浴椅、坐便椅等辅助器具,现场学习了辅助器具的使用方法,切实帮助贫困残疾人解决了一定的实际困难。贫困残疾人朱献礼说:“这次活动搞的很好,因为我的腿脚不方便, 一直想要一个轮椅,家庭情况不允许,这次残联免费发放轮椅,我十分高兴和满意。”
  与此同时,在2018年春季残疾人就业专场招聘会上,人头攒动,18家企业提供了技术工、编制工等岗位,吸引了近百名残疾人求职者前来应聘,现场就有20多名残疾人与用工企业达成了就业意愿。肢体残疾人赵大帅说:“今天咱们县残联精心组织这场招聘会,对我来说是一个非常大的机遇 ,就在刚才,在咱们残联工作人员的指导下,我填了就业登记表,我希望用我的一技之长,能找到一个适合我的工作,这样我对以后的生活更有信心。”

  砀山县残联副主任科员席璞讲到,第二十八次全国助残日宣传活动,旨在帮扶贫困残疾人,全面实现小康社会,共建幸福美好生活,倡导全社会共同关心帮助广大残疾人,广泛支持和推进残疾人事业 。(砀山县残联)

责任编辑:郭娟