文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
消防宣传进社区 牢筑平安“防火墙”

2018-07-10  宿州文明网

   

  为加强夏季火灾防控,全面普及消防产品鉴别常识及鉴别方法,连日来,萧县消防大队深入辖区各社区,开展消防产品宣传。 

  宣传人员深入社区内部及物业公司、居委会,通过详细核查市场准入证明、产品质量认证证书、型式认可证书以及检验报告等资料,重点对手提式灭火器、消防水带、消防水枪、消防应急灯具等10余类产品进行检查,切实从源头上消除安全隐患,确保使用领域的消防产品的质量安全。同时,萧县消防大队还通过向广大群众发放消防产品宣传资料,集中公开展示查获的假冒伪劣不合格消防产品,以直观的方式让群众了解识别消防产品真伪优劣的方法,提高对消防产品的鉴别能力,并提醒人民群众要充分了解假冒伪劣消防产品的危害性,有效杜绝使用假冒伪劣消防产品造成的先天性消防安全隐患。

  下一步,萧县消防大队将利用电视台、广播、报纸、网站等新闻媒体专栏,广泛开展消防产品常识宣传,切实扩大消防产品宣传覆盖面,使更多的群众了解消防工作,关注消防产品质量,进一步净化消防产品市场,为保障社会消防安全奠定坚实的基础。(杨亚)

责任编辑:郭娟