文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
交警一大队“世界杯”期间严查酒驾

2018-07-10  宿州文明网

   

  世界杯足球赛正在如火如荼地进行着,宾馆、餐厅、酒吧、大排档等场所,球迷聚集观赛的人数大量增加,酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为也呈上升趋势。市公安局交警支队一大队结合辖区实际,开展了酒驾夜查行动,严肃查处了酒后驾驶等严重交通违法行为。 

  在整治行动中,执勤民警严格检查路面过往车辆,重点检查小型客车及摩托车驾驶人是否存在饮酒后驾驶机动车,同时严查无牌无证、涉牌涉证、超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为。在查处过程中,执勤民警将酒精测试仪、反光锥筒等装备全部投入路面,集中警力,进一步提高执法效率,精确有力地查处了酒后驾驶等严重交通违法行为,并在执法中始终坚持理性、平和、文明、规范执法。民警对路面过往的车辆驾驶人在查处过程中进行警示教育,向他们宣传酒后驾驶存在的危害和应承担的法律责任,从而提升驾驶员们的交通安全意识。

  据不完全数字统计,6月13日——7月2日,一大队共查处24起酒驾、1起醉驾、1起二次酒驾,有效净化辖区道路交通环境。(拂晓新闻网 徐蕾)

责任编辑:郭娟