文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
城东街道开展关爱流动人口暨健康教育科普宣传进企业活动

2018-07-10  宿州文明网

   

  为进一步加强流动人口健康教育与促进工作,增强流动人口卫生保健知识和提升自我保护意识,促使卫生计生服务工作更贴近群众、满足群众,7月6日下午,城东街道卫计办、计生协会联合街道卫生院,围绕“流动人口健康教育核心十九条”、省市区关于开展流动人口健康服务活动要求等内容,在宝德服饰有限公司开展了“关爱流动人口 同享均等服务”为主题健康教育科普宣传活动。 

  活动分为两部分内容,一是免费义诊宣传咨询活动,二是职业病防治及养生和保健知识讲座。在免费义诊咨询活动现场,现场工作人员向流动人员发放了流动人口健康教育宣传资料,宣传全面两孩政策、“流动人口健康教育核心十九条”等政策法规,倡导关爱女孩、关爱留守儿童,共同创建幸福家庭。讲座部分,针对与企业员工息息相关的卫生健康知识,活动邀请了埇桥区健康宣教讲师团成员尹传轩围绕职业病防治、养生和健康等内容,为企业员工进行了授课,帮助流动人口企业员工逐步掌握健康生活方式和疾病防治的基本知识与技能。 

  此次活动,发挥了卫生计生健康教育服务资源优势,通过向流动人口提供优质健康服务,让他们享受到均等化服务,逐步形成良好的健康服务氛围。此次活动得到了企业流动人口的好评,也让辖区流动人口更好地了解了计生政策及健康知识。(城东街道 杨莉) 

责任编辑:郭娟