文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
机关合唱团“八一”演出慰问军属

2018-08-03  宿州文明网

   

  8月1日下午,市福利中心食堂二楼响起悠扬的歌声,市合唱协会、市机关合唱团以文艺演出的形式,与在市光荣一院疗养的35名现役军人亲属一起,欢度“八一”建军节。 

  在当天的活动中,市民政局相关负责人首先为军属代表发放了慰问品。市机关合唱团的演员接着登场,一曲《我爱你中国》点燃了现场观众的热情。男女声二重唱《阳光路上》、萨克斯独奏《走过咖啡屋》、女声合唱《大红枣送亲人》、混声合唱《鲜花映彩虹》等节目精彩纷呈,赢得了阵阵掌声。最后,演出以大合唱《军民团结一家亲》结束。“今天能够来这里为军属们演出,非常有意义,我感到高兴和光荣,希望以后能有更多机会为军人及军人亲属歌唱。”市机关合唱团成员周敏说。

  据介绍,根据国家、省、市相关文件精神,市民政局在“八一”建军节期间,组织了35名现役军人亲属在市光荣一院疗养半个月。为了丰富这些军属的文化生活,在经过前期的精心准备后,市合唱协会、市机关合唱团走进市社会福利中心举行文艺汇演。“军人们在前方保家卫国,他们的亲属在后方默默付出,都非常伟大。对市合唱协会、市机关合唱团的到来,我们表示热烈欢迎和衷心感谢。”市福利中心主任蔡先德说。(拂晓新闻网 文/王云 图/特约摄影 杨健)

责任编辑:郭娟