文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
汴河街道为环卫工人提供纳凉休息驿站

2018-08-06  宿州文明网

   

  8月5日上午,环卫工人杨清华、王之海在炎炎烈日下做完财政小区、汴水人家小区的卫生保洁工作,已是汗流浃背,疲惫不堪,便双双来到休息驿站纳凉休息。 

  随着文明创建工作的不断深入,环卫工人的工作也变得日益繁重,一些年龄偏大的环卫工人在夏季高温下持续工作很容易引起中暑现象。为了保障环卫工人的身体健康与安全,汴河街道从7月17日入伏开始,便在沿路两侧的服务大厅和商店设立了6个简易的“环卫工人纳凉休息驿站”,开放空调,免费提供凉开水和防暑降温急救药品,让环卫工人忙碌之后可以在此纳凉休息,营造了“关爱生命、关注安全”的良好氛围。 

  环卫工人杨清华高兴地说:“以前无论天气多热我们都只能在树荫下休息,既辛苦又不能解除疲劳,现在街道设立歇脚纳凉的地方,让我们在充分休息之后,又能抖擞精神投入工作了,非常感谢街道领导的关怀。” 

  一张座位、一杯热水、体现的不仅是对环卫工人的关爱,更是倡导了支持环卫工作、尊重环卫工人的良好风气。同时也呼吁广大市民,自觉保持环境卫生,减轻环卫工人的工作负担,以实际行动为创建文明城市做出自己应有的贡献。(汴河街道 张艳) 

责任编辑:郭娟