文明播报

您现在的位置:首页 > 文明播报 > 正文
宿州市防指迅速行动应对暴雨洪水

2018-08-20  宿州文明网

   

  受台风“温比亚”影响,8月17日至8月19日,我市全境普降暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,萧濉新河、新汴河、唐河、濉河、沱河等主要河道水位普遍暴涨。面对严峻汛情,市防指迅速应对,从六个方面开展暴雨洪水应对工作。

  一是全面安排部署。18日晚市政府市长、市防指指挥长杨军主持召开全市防汛紧急会议,听取市防指各成员工作汇报,并对当前工作进行全面部署;二是启动防汛应急响应。18日19时及19日12时,市防指根据防汛抗旱应急预案响应条件,先后宣布启动防汛Ⅳ应急响应和防汛Ⅲ级应急响应;三是迅速抢排洪水。全面开启新汴河、沱河、浍河、唐河、濉河等主要河道沿线所有涵闸,加快洪水下泄和排涝;四是应急疏散转移。对高水位运行水库下游、采煤塌陷区、低洼区内居民进行疏散转移;五是做好巡查防守。所有水库责任人到岗、到位,并做好巡查防守;萧濉新河、沱河、奎河、闸河、王引河等超警戒水位河段,按照每公里不低于10人标准,落实人员、队伍巡查防守;六是强化工作指导。19日上午,市政府市长杨军、副市长张海虹,秘书长李晓宁深入城区积水严重及城市排涝重要通道节点查看城区防汛排涝情况。18日,副市长韩维礼率市防指、市水利有关负责人,查看新汴河、新北沱河、沱河防洪排涝情况。19日上午,市水利局安排工作组分赴各县区指导督促防汛抗洪工作。(宿州市防汛抗旱指挥部办公室) 

责任编辑:郭娟